Глухомань

От мосточка – до мосточка
Через лес я вдаль иду:
Наберу опять грибочков. –
- Жажду видеть красоту..!
Нынче осень золотая
Раньше срока к нам пришла:
Залила водой без края –
Потом «вёдро» принесла.
И хожу я по погоде
Любоваться красотой.
В дальний лес – медведь где бродит
В тишине такой глухой.
На меня с укором птицы
С высоты дерев глядят:
- «Что это за небылица?..»
- Меж собой как говорят:
«К нам сюда никто не ходит
В эту нашу глухомань.
- Кто это по лесу бродит,
Нас пугает спозарань.!?»
- И ругаются по-птичьи,
Крик пронзительный роня,
Чем-то схожий на девичий, -
Где бывает толкотня.
- Не ругайте меня, птицы..!
- Никакой я вам не враг:
Мне б испить с ключа водицы,
Что бежит ручьём в овраг!
- Сын я Матери-Природы,
- вот и тянет в глухомань:
Мне большие переходы
Нипочем! – Ведь я не странь.

9 сентября 2001 г.


Рецензии