Расцвела мимоза

(Март 2017, Лондон, Гайд Парк)

Расцвела в старом парке мимоза
Жёлтой россыпью маленьких солнц,
Наконец то сбежали морозы,
И развеян Весной зимний сон.

Расцвела, разлетелась салютом,
Миллионом горящих огней,
Разукрасив туманное утро
Акварелей английских дождей.

Золотые пушистые бусы,
На трепещущих шеях ветвей,
По последним «кутюровским» вкусам
Спелой гроздью спадают с плечей.

Ожила, зацвела, распустилась,
Хоть ещё не окончился дождь.
Как девИца от счастья слезилась,
Слёзы падали в лёгкую дрожь.

Замирая, сверкали на кольцах,
Тонких пальцев – весенних лучей.
Жёлтой россыпью яркие солнца
На зелёных ладонях ветвей

12.03.2018


Рецензии