Проводы любви

Давай устроим проводы любви:
Проводим вместе до аэропорта
И в рейс, известный только нам двоим,
Благословим ее рукою твердой.
Нет, это не кощунство и не месть,
И не желанье - громко хлопнуть дверью,
А просто у народов многих есть
Старинное и мудрое поверье:
Когда вдруг умирает человек,
Душа его лишь с телом расстается
И, превратившись в звездочку, навек
На небосвод полночный вознесется.
И, если в сердце умерла любовь,
То пусть она совсем не исчезает,
А, став звездой в подлунном мире, вновь
На небосводе жизненном сияет.


Рецензии