Время

Безжалостно время,
гонит вперед,
властно над всеми,
время не ждет.
Командует нами-
не удержать,
любыми шагами-
не убежать.
Назад не вернешься,
вперед не уйдешь,
в нем остаешься,
с ним и живешь.
порою секунды
кажутся-вечность,
на самом же деле
они быстротечны.
Жизнь пролетает
мигом одним,
все понимаем-
не повторим.
Время уходит
дальше вперед,
годы проходят,
а оно все идет.
Канули в вечность
даты времен
оставив навечно
много имен.
Эпохи сменились,
правителей тьма,
не изменилась ,
секунда одна.
Так же, как миг,
она коротка,
стрелкою-тик
считает века.
Все в этой жизни
по этим часам
с рождения до тризны
расписано нам.
Надо мириться
и привыкать,
на время не злиться
и не считать.
Время нас лечит,
учит, ведет,
и пусть оно вечно
куда-то идет.


Рецензии
Понравился стих. Созвучно моим стихам "Годы идут" и " Часы идут". Удачи и успехов!
Альфия

Альфия Пономарева   16.03.2018 08:34     Заявить о нарушении
Спасибо.

Виктор Печкин   16.03.2018 11:54   Заявить о нарушении