Весна дана, чтобы любить

Вдохновение от Ангел Мария 2.
http://stihi.ru/avtor/agata20
******************************
      Ангел Мария 2
Ответ Рыцарю Страннику Времени

По краю облака беспечно
Гулял февральский первый луч.
Небесный полог безупречный
Касался пиков горных круч.

А у подножья первый, хрупкий
Тянулся тоненький росток
Раскрыв зелёные скорлупки,
С надеждой глядя на восток.

Туда, где ветер треплет нивы,
Где у восхода полог ал,
Подснежник маленький, строптивый,
Свой час расцвета долго ждал.

Дождусь ли я, что вспыхнет снова
Любовь в осколках хрусталя,
Растопит луч зимы оковы,
Скользнув на плечи февраля?
***
   Александр Ченин.
На круче гор расцвёл подснежник,
Сюда судьбой был занесён.
Среди камней, презрев всю снежность,
Своим упрямством восхищён!

И облака касались нежно,
А блики утренней зори
Играли в листиках беспечно,
Как будто свет шёл изнутри.

И холод, серость окруженья
Не опустили в грусть-тоску.
Весны и Жизни возрожденье!
Благодарил свою судьбу.

Любви подснежник – робкий, первый
Не сможет лёд весь растопить,
Но он живой и признак верный; -
Весна дана, чтобы любить!
***
  Рыцарь Странник Времени.


Рецензии