Чечня

Этой доли по России
Как ромашек на лугу
Вот они по небу синему
Все бегут,бегут,бегут...

Души павших и пропавших
Отдает в Чечне война
Как листву с дерев опавшую
Носит их по сторонам.

Ищут место где прибиться
Где покой себе найти
А родителям их сниться
Словно должен он придти.

Им так хочется увидеть
Своего дитя живым
Приголубить не обидеть
Посидеть у дома с ним.

Но войны лицо жестоко
Не жалеет ни кого
И приходит из далека
Похоронка за него.

Мать как раненая птица
Будет биться и кричать.
Мужики опустят лица
Будут плакать но молчать.

Привезут парнишку в "цинке"
Не оставив и окна
Грузом 200 наших деток
Отдает в Чечне война.

Этой доли по России
Как ромашек на лугу.
Вот они по небу синему
Все бегут,
         бегут,
              бегут...

  апрель 2000 год.
  Алексей Козин.


Рецензии