Вопростишие верлибровое 322

Ни одна душа в мире не знает, ЧТО приходится мне терпеть
и за себя и за других.
Самое прекрасное - глубокая тишина, в которой я сейчас живу,
уединившись от мира.   
Здесь я расту, здесь я беру всё, чего не могут отнять у меня
ни огнём, ни мечом.*

«С чем творческий процесс сравним?» - спросил себя однажды.
Душа съязвила тотчас: «Милый, если ты от жажды,
чем больше жизни пьёшь, не умираешь, - не поэт ты,
а просто рифмоплётчик!  Стихотворчества секреты
просты, как Божий дар!»
…Так понял я, что не объять
мне мира необъятного и прав Козьма Прутков.
С чем творческий процесс сравним? А с чем сравнима жизнь?

                *из письма Гёте


Рецензии