А у весны ладошки тёплые

А у весны ладошки тёплые…
Её платок - как небеса,
и от дождя ресницы мокрые,
в зеленых крапинках  глаза.

И где ногой ступает маленькой,
растут на вербе жемчуга,
и на следах её проталины,
и шумно дышат берега.

Пройдет повсюду днями длинными,
Смахнет с полей последний снег,
закружит танцы журавлиные
вокруг гнезда, как оберег.

И над рекой во льдах растопленных
Засеребрится стрекоза…
А у весны ладошки теплые,
в зеленых крапинках глаза.


(картина "Северная весна", худ. Юрий Сочнев)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.