Будущее

Мне стало много-много лет
И я живу уже без пыла.
Любовник не спешит уж к милой,
Куда приятней вкус котлет.

Не вызывает удивленья
Ни грация цветущих роз,
Ни  стройность девичьих коленей,
Куда чувствительней понос.

Но лишь одно меня влечет
Всё так же ярко, как вначале -
Во мне огонь, и он не палит,
Горит и греет, но не жгёт.

Он привлекает неземным
Каким-то небывалым светом 
Он свеж всегда, цветок Завета
Но и неуловим, как дым.

И молодым себя внутри
Вновь ощущаю, как и прежде,
Всё позади, но есть надежды,
Что жизнь осталась впереди.


Рецензии