Ламинае

Ламинае*, ласковый лепесток,
Мы с тобой не виделись лет так сто.
Мы с тобой на встречу обречены
В каждой жизни, точно обручены.

Ламинае, лучшая песнь воды,
Каковы каналы и те пруды,
Где струится грусть твоя и легко
Превращается в лунное молоко?

Ламинае, ветер моих степей,
Из травы моей сок да из листьев пей.
И неси на раздольные на поля,
Где безмерная царствует боль твоя.

Я тебя созерцаю, так воспою.
Я хочу умерить тоску твою.
Умереть, поверить бы, не пора,
Не утратить радости до утра.

Потому что встреча - наш лучший сон.
Потому что чувствуем в унисон.
И пока заснеженный город - бель,
Целый мир как нежная колыбель.

А когда в степи зазвучит ковыль,
От степных кобыл вознесется пыль,
Ты вольешься в пламень ветвистых вен,
И душа моя позабудет плен.

_____
*от лат. laminae «лепесток».


Рецензии
Эльза, это Ваше произведение будит очень серьёзные чувства. Потому что рефрен "Ламинае" (лучше оставить в латинском написании) похож на заклинание.

Брюс Штриттер   09.04.2018 19:23     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Брюс, за теплый отклик. У меня не остается сомнений в том, что Вы прочувствовали и поняли, и за это тоже спасибо )

Эльза Минко   04.06.2018 08:53   Заявить о нарушении