Я помню в детстве, как смотрела в горизонт Сидела

Я помню в детстве, как смотрела в горизонт
Сидела долго на откосе над рекой
И всё мечтала, ну когда же понесёт,
И всё рвалась в невиданную даль душой...

И много лет пускай с тех пор прошло,
Но тот же рвущийся в душе звенит аккорд,-
Чтоб только сердце к приключениям звалО
Чтоб только видеть этот горизонт!

Чтоб в поле бесконечном что есть силы закричать,
Чтоб ни один не пропустить закат
Чтоб со скалы над пропастью объятия разнять,
Чтоб созерцать спирали эстакад....

Чтобы найти всё то, что так ищу давно,
Чтобы всю боль оставить позади,
Чтоб так же, как и в море окунувшись с головой
Очиститься душой и снова в горизонт идти...


Рецензии