Пальто на вырост

Купил мне дедушка пальто,
«На вырост» называется.
Бабуля ахнула: «Не то
Ребенку полагается.
И рукава длиннее рук,
Пальто на нем болтается...»
Но дед сказал: «Отлично, внук,
Пальто мне это нравится».
И я доволен, даже рад,
Бабуля только злится
И говорит: «Такой наряд
На пугало годится».
 - Бабуля! Ровно через год
Пальто как раз мне будет.
Оно бабуля, не растет,
А я расту, как люди.

 В. Кодрян


Рецензии