Да, любил, питал надежды

Хоть ты плач,
Реви белугой,
Жизнь
К обрыву подошла,
Оказалось,
Что отчизна
Мне бессовестно
Врала,

Обещая
Горы счастья,
Реки полные
Вина,
Не предвидя,
Что дорога,
Как и всем другим,
Одна-

Горько, горько
Мне мириться
С человеческой
Судьбой:
Где-нибудь
Поставят крестик
Из берёзы
Надо мной

И случайный
Может путник
Эпитафию
Прочтёт,
Мол, смотри
Раб божий
Тоже
Что тебя
Бесславно ждёт.

-Да, любил,
Питал надежды,
Светлым воздухом
Дышал
И за этот
Приз печальный
Свою душу
Надрывал-

Строил пушки
И ракеты,
В пыль сметая
Города,
Созидал,
Чтоб оказаться
Здесь однажды
В день суда,

А о будущем
Забылось-
Это вымышленный
Сон
Из утопии фантазий,
Колокольный
Будто звон!

Хоть ты плач,
Реви белугой,
Жизнь к обрыву
Подошла,
Оказалось,
Что отчизна
Мне бессовестно
Врала.


Рецензии