Никогда не поздно

Дождь. Все просто и сложно
Радуга в мыслях: «Не одинокая»,
А в лужах – зеркалах видеть можно
Ножки твои – черноокая.

Любишь как школьница – схоже
Сгораешь, живешь  одним
Какая же пропасть, боже
В возрасте твоем с ним.

Как невесту, себя  готовишь
Платье в дразнящих струях
Отблески юности ловишь
В юных его поцелуях.

«Люблю». И слезы и ласка
Любовница, мама и дочь.
Какая прекрасная сказка
В такую короткую ночь.

И опыт, и все твои знания
Всё мелко и всё на смех
Ликуешь, ловя признание
Что лучшая ты из всех..

Утром легкая, чуть больная
Из рафаэлевской картины
И улыбка твоя  шальная
В зеркальной стынет витрине.
      


Рецензии