Фантазия на драматическую тему

Когда понимаешь, что драма уже ни к чему,
Когда понимаешь – не спирт, а остатки похмелья,
Все делается правильно, по уму:
Не дарится, а выбрасывается ожерелье,
И рабской привычкой уже никого не увлечь,
И серною спичкою горе зажечь не удастся,
И шаль не стянуть с беломраморных пушкинских плеч,
И не обернуть втое имя по бродскому в стансы.
Счастливая доля, свобода – гуляй не хочу,
Да что бы случилось, узнай я тебя поеороче?..
Гуляет по нашей тайге, как всегда, карачун,
И филин
До спазм,
До захлеба рыданий


Рецензии