Влюблённость

Влюблённость. Погасшая искорка.
Отцветший цветок незабудки.
Зачем тебя сердце замыслило
За миг ото сна до побудки?

Ты - пёрышка росчерк короткий,
Простое совсем уравненье.
Твой вынесло образ за скобки
Прошедшее вскорости время.

Была ты событьем однажды
И неким ключом к всепрощенью,
Родилась как следствие жажды.
И словно пролог к насыщенью,

А нынче как тень исчезаешь
Засохшим цветком меж страничек,
Последним касанием клавиш
В каком-то весеннем каприччо.

Вот-вот и не вспомнишься даже,
Вконец потеряешь значенье
И не обернешься пропажей
В далёкой печали последней...

Чуть-чуть до весны, лишь немного
До перворожденья побега,
И дышит предчувствием Бога
Земля под чернеющим снегом.

Всё так, как и тем днём весенним...
А впрочем, всё кончено точно.
Приходит всему завершенье.
И чувствам. И зимам. И строчке.

14.03.18


Рецензии