Поэтическая чета

Можно пойти по воду,
Можно идти за водой…
Слишком долгие проводы –
Случай не рядровой.
Не стролкнуться, не встретиться
Ни на улице, на
Поэтической лестнице
И в распитье вина.
Глухомань окаянная,
На все румбы – тайга.
Все подсочены, ранены:
Кровь – смолою – к ногам.
Оттолкнуться стихами,
Душу напрочь замкнуть –
Камень стукнет о камень,
Всхлипнут горло и грудь.
Это правильно, это –
Без начала итог.
Все свиданья поэтов –
Бесполезный урок.


Рецензии