Ах, наконец достигли...

"Ах, наконец
Достигли мы ворот Мадрита! "
(А.С.Пушкин, "Каменный гость")

Ах, наконец
достигли берега мы Крыма.
Пред нами плоская равнина
Песчаной полосы меж вод.
Картонкой фоновой встаёт
За нею типовой поселок,
А дальше скал известняки.
Мы тут, известно, чужаки,
Туристы (Что с нас взять? Лишь деньги)
Но подождите две недельки -
И от крымчан не отличишь.
А мы здесь на неделю лишь.
(Видать останемся чужими)
В своей Москве всю зиму стыли
И вот до жара добрались.
И он нас тут же обступает,
До пота на висках сжимает,
Мы - в море, вот спаситель наш.
Берём его на абордаж,
Чтоб тут же проиграть в дуэли.
Нет, море нам не победить.
Оно одно лишь победитель.
Войди в солёную обитель
Его и покорись ему.
Дай волю чувству и уму.
Стань созерцателем, песчинкой
В глазу создателя всего.
Что было и что быть могло
Отринь и все начни сначала.
Мы так и сделали. Так мало
Нам отпускало море дней.
Чуть больше, чем даёт друзей
Нам жизнь, но и на том,
Как говорится, ей спасибо.
А мы узрели берег Крыма
И были счастливы в тот миг.

12.02.2018


Рецензии