Автобус

Люблю я автобусы с детства
Даже снятся порой по ночам.
Что б до садика нам добираться
Тут автобус всегда выручал.

Раньше всех забегала в автобус,
Занимала два места подряд.
Даже бабушкам я запрещала.
Моё место ни кем не занять!

От мамы узнала, что в детстве,
Была капризулей ужасной.
Занимала отдельное место,
Даже если бывало и тесно.

Не давала законное место,
Продолжала сидеть словно тесто.
Как прокисшее молоко,
Лицом уткнувшися в  окно.

Автобус двигался маршрутом
Почти весь город проезжал.
А я заняв чужое место,
Бросала взгляд по сторонам.

Годы спустя, как то встретила деда,
уступила в автобусе место.
Покачал головой, улыбнувшись.
Ох, упрямой была же ты в детстве.

Вот, с тех пор уступаю всем место,
Не сидится в автобусе, честно!
Каждый раз кто в автобус садится
Тороплюсь своим местом делиться.


Рецензии