Ошибся

Вот так шутки,
Вот так шутки -
На меня напали
Утки,
Разорвали всю рубаху,
Чуть не умер я
Со страху.
 - Может, спутал ты,
Гришутка?
Может, гуси,
А не утки?
 - Может, спутал,
Может, спутал?!
Что же я,
Не знаю уток?
Га-га-га,
Шипят, как змеи,
Выгибая свои шеи...
 - Га-га-га?!
Так этож гуси.
Были б утки -
Ты б не струсил:
Кря-кря-кря,
И клюв - совочек!
Ты ошибся,
Мой сыночек.

 В. Кодрян


Рецензии