Рвёмся к солнцу...

            Теряет снег былую красоту,
         Не вызывает больше он восторга,
        Мы ждём весну, пьянящую, в цвету,
        Лишь от неё на сердце тает корка....
        
       Весну встречая, с гор бегут ручьи,
     Их речь, бурлящая, волнующе прекрасна,
        Расплещет струи, что пока ничьи
       Ты посмотри, песни света страстны!

    А по краям у струй, как свечи - стебли,
      Всю тяжесть с них вмиг убрала весна,
       В них вижу я ушедшей стужи небыль,
       А чувства, сердце, песнями теснят!
 
     В прах не успели возвратиться листья,
       Весна поможет накормить всю землю,
       Ещё немного - станет влажно-мшисто,
        А голый кустик отзовется трелью!

        Ну да, пока ещё кругом безлистно,
        Один лишь миг остался до расцвета,
        В апреле будет дымчато - кустисто
     Мы всех дождёмся, ярких дней, моментов!

      Жизнь рвётся к солнцу и его просторам,
      Мы тоже рвёмся, чувствами сердечными,
      Чтоб в песне жить, не нужно уговоров,
      Нам мирный май сияет свет - насечками!

         Весна свои не разожгла костры,
      Всё в предвкушеньи сладостного мига...
        Из - под снегов все душами чисты,
        Ей удалось морозов сбросить иго!


Рецензии