Темперация 3...

Надо б должное отдать
кружечке cafe. Чайку
мне не хочется, ведь он,
толика, а словно снег
на голову, потому-
что напиток сей индус
кровью, потом напитал,
чуждыми мне и уму
в реках времени. Хотя
иногда я пью его,
ибо для здоровья нет
лучше средства, чем чаёк.
Чаша же с утра cafe
и бодрит, и веселит,
и по действию она -
как бальзам твоей души...


Рецензии