Негритёнок

Смотрит бабка из окошка,
Ничего не разберет -
Это кто же там с лукошком
По просёлку к ней идёт?
«И внучонок - не внучонок?
Пригляжусь, не спутать чтоб.
Ох, так это негритенок,
Настоящий эфиоп».
«Эфиоп» подходит ближе.
Бабка ахнула: «Внучо-ок?!
Перекрасился, бесстыжий,
Ох, какой ты дурачок».
 - Тихо, бабушка, без крика,
Внук спокойно говорит, -
Это вкусная черника
Так испортила мой вид.

 В. Кодрян


Рецензии