летние ночи

Эти летние ночи,
Ночи звёздных дождей.
Эти летние ночи,-
Ароматы полей.
Эти летние ночи,-
Ожиданье любви
И томительно- сладко
Душу рвут соловьи.
  И туманным видением
В свете бледной луны
Вижу образ твой дивный,
Моей страстной мечты.
Слышу шаг торопливый,
Вижу тонкий твой стан,
Светло-русые косы....
Или это обман?
   Может это видение
Моей новой любви,
Показалось, мелькнуло
Как подарок судьбы?
вновь томлюсь ожиданием,
Вновь сгораю в любви.
Мои лунные ночи...
Мои сны наяву...
   И томительно-сладео
Средь родимых полей
Рвёт мне душу на части
Озорной соловей.
 


Рецензии