Над Истиною вечной

Над Истиною вечной
Смеялись тараканы.
Кружась в золе беспечной,
Они в свои карманы

Пихали то и это,
Грядущего не зная.
Поток живого света
Тёк мимо. Тьма ночная

Сознание застлала
Живущих пустяками.
История застряла,
Пугая именами

Убийц и самодуров,
Волхвов и дураков.
Нет в тараканьей шкуре
Ни Истины, ни Слов.


Рецензии