Расскажи мне, как пахнет лето

Скользит солнечный свет по земной красоте в сокровенные уголки,
Наплывают страсти лавиной и возвращаются в сады и леса соловьи,
От влажного холода стынут, руки сияют, в серой мгле фонари,
Расскажи мне, как пахнет, лето расскажи, мне про море и сочи.

Поросло быльем одоленье - трава  горчит и полынь да осока,
Внезапный рассвет принесёт приговора нелепость с востока,
Ты потерялась ты совсем одна, стоишь в потоке света одиноко,
Будит в сердце о прошлом печаль всё, что было когда-то, далёко.

Тишина, льётся пропитанный страхом воздух свинцовым потоком,
Проникая в покой души и тела возрожденье горит свеча, в полумраке,
Оставляя, мало места рассудку бьёшься, в молитвах о том далёком,
А молиться легко у лампадной перед образом будущих дней.

Значит, всё-таки долгим был, жизненный путь  и не о чем  сожалеть,
Манит твоя призывная и милая улыбка, твой дерзкий и манящий смех,
Мои фразы нежностью к тебе нальются, я прижму ладонь к твоей щеке,
И те слова скажу тебе в признанье все мысли нынче только о тебе!


Рецензии