Пригласил меня дождь

Пригласил меня дождь погулять,
 Побродить по осенней листве.
 Он скучал и решил рассказать,
 Как бежал босиком по траве!

 Мы брели и болтали с дождем,
 Я под зонтиком,он шагал рядом.
 Нас туман укрывал как плащом,
 Облака провожали нас взглядом.

 Опадая кружилась листва,
 Пахло мокрой листвой и травою.
 А в душе собирались слова
 И ложились как песни строкою!

 Вот устав,дождик в лужицу сел,
 Я на лавочку рядом присела ,
 Кто-то тихо на ветке запел,
 Или может душа то запела!

 Я люблю дождь осенней порой,
 Когда он не спеша,тихо бродит,
 Навевая печаль и покой,
 И мечта в сердце место находит!


Рецензии