И так хорошо и уютно

 Октябрь сыплет желтой листвой,
 Ветер треплет деревья,
 А я у бабули в избе ,
 Сижу на печи - ем варенье!

Чуть крадучись дождь стучит,
 Барбос за воротами лает,
 С утра на прогулку бежит,
 К обеду домой прибегает.

Бабуля откроет сейчас
 Наложит ему миску кашки,
 Слегка по бурчит(напоказ),
 Нальет молока кошке Машки.

"Ну вот,и управилась"-скажет,
 Давай-ка подруга слезай!
 Мне маслом горбушку намажет,
 "Давай девка чай наливай !"

 Усядемся мы у оконца,
 Как кот, наш  урчит самовар.
 И чашки держа под донце,
 Пьем сладкий,пахучий чай.

 И так хорошо и уютно,
 Сидеть и вести разговор,
 А дождь за окном беспробудно,
 Водой поливает наш двор!


Рецензии