Горный ветер

В бухте всплеск и опять тишина,
Волны тихо от ветра вскипают.
Просыпается город от сна,
Над хребтом птицы счастья летают.

Ветерок нежно тронул сосну,
Устремился в открытое море.
Там он встретил русалку одну,
Зашумело зелёное взморье.

Горный ветер стал зол и колюч,
Не сумел растопить сердце девы.
Он был мрачен, невидим, могуч,
Из души его лились напевы.


Рецензии