В пламени заката

Закатный луч скользнул по крыше храма,
И пламенем окрасил Тонкий мыс.
Рубиновая неба панорама
Златою цепью зацепила тис.

И поползли расплавленные тучи
За горизонт в кривые гривы вод,
Где заискрились кварцевые кручи,
И звёзды облепили небосвод.

Под лавой солнца оказались горы,
В открытом море встали корабли.
Огнём сверкают южные просторы,
И гребни волн курчавятся вдали.


Рецензии