Смысла нет сегодня плакать

Быть может, только через год
Судьба мне жизнь перечеркнёт,
Но, может, даже через двадцать,
Какой же смысл сегодня плакать...
Зачем так часто я печалюсь
По дням, которые умчались,
По дням, в которых нет ответа,
Как повторить такое лето,
Как пережить весну такую,
Себе никак не растолкую...
Что ждать: прощенья, иль расплаты,
За эти дни, за эти даты,
За биографию на вздохе,
В которой умерли эпохи
Страны Советской всенародной,
Потом бандитской, но свободной...
Судьба моя, моя дорога,
Которая судила строго,
Прошу вернуть в моё лукошко
От молодости счастья ложку...
О, этот мир воспоминаний
И всех сегодняшних желаний,
Как мне вписать мечту в рутину,
И как держать прямою спину...
Нет, не могу я жить спокойно,
В душе моей вопросов войны
Такие страшные порою,
Что от стихов их даже скрою...
Чрез год один, иль двадцать лет
Не буду я искать ответ,
В последней этой благодати
Я к Вам вернусь в своём закате.
    16.03.2018. Л.Резников.


Рецензии