Весенняя вьюга

«Весенняя вьюга»

Над каменной Землёй разлился снегопад,
Наполненный вечерними огнями.
Мальчишка озорной впервые снегу рад,
Укрытому еловыми ветвями.

Всё чудом грезит он - наш сказочный герой,
Юнец застыл в снегу от удивленья.
Но все мы с детства помним: всё меркнет... и порой
Конец приходит и для сновиденья.

Над каменной Землёй разлился снегопад,
Бурлящей и струящейся рекою.
И не заметит мальчик - ему не объяснят,
Что дело было позднею Весною...


(c) samrikret

[15.03.2018]


Рецензии