Дама в чёрном

Дама под чёрной вуалью неистово вьётся вокруг.
Смотрит в лицо зазеркально,пытается взять на испуг.
Вдруг,эта тёмная дама своё открывает лицо -
Вижу,прекрасная дева в чёрное взята кольцо.

То молодая брюнетка с бледною кожей лица.
Чувствую духа смятение - облик её мертвеца...
Резко схватила за плечи и на ухо шепчет слова.
Хочет со мною развлечься  - ласково смотрит в глаза.

Душу терзают сомнения - только ко мне подошла.
Чую,дыханием времени девица эта была.
Волос длиною по пояс вижу у ней за спиной,
Древнее платье такое - вся отдаёт стариной.

Карие очи лукаво требуют с нею прилечь,
Но отказался упрямо - вижу,в руке моей меч!
Скованный ужасом страха,смог я себя победить!
Эта фигура из мрака прахом хотела сгубить...

Эту агонию смерти я ощутил на себе -
Бесы послали и черти девицу эту ко мне.
Утром очнулся иль ночью?! - так и не смог я понять.
Только не стала уж больше дама меня искушать.

16.03.2018 AK


Рецензии
Любопытно. Дама в чёрном не из детских страшилок этот образ приходит? Помню вызывали пиковую даму. В любом случае лишнее доказательство, что сюжеты бродячие. Добра и с праздником тебя, Алекс.

Таня Арт   01.05.2020 16:24     Заявить о нарушении
Спасибо,Таня!С праздником Первомая!Вот и меня посетила дама пик.

Алекс Колосовский   01.05.2020 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.