Пчёлка

  Солнце встало. Ты уснула.
  И забылась на мгновенье.
  Сладкий пряник положила
  Под подушку в утешенье.

  Ты не хочешь просыпаться,
  Гонишь мысли и заботы.
  Тебе нравится валятся,
  Ты устала от работы.

  От того, что уже было,
  Ты устала и не вспомнишь.
  Чем жила, кого любила,
  От себя нарочно гонишь.

  И будить тебя не стоит,
  Чтобы там  тебе не снилось.
  Ты не хочешь, но мы знаем -
  Жалить ты не разучилась.

  Пчёлки в танце закружились,   
  Манит клевер сладким цветом.
  Но часы остановились,
  Ты не пчёлка этим летом.

       2002

Подружке Наталье В.
 


Рецензии
Просто живая картинка из детства!
Спасибо.

http://stihi.ru/2022/09/17/4416

Саша Богданов   23.09.2022 00:57     Заявить о нарушении
Спасибо! С улыбкой!

Александра Токарева 3   23.09.2022 01:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.