У каждого у нас своя судьба

У каждого из  нас своя судьба -
Хорошая,  счастливая,  не очень…
Судьба- злодейка  может быть дана…
Совсем не та, что мы у Бога просим.

 Одна с утра до вечера в заботах-
 Везде и всюду всё приходится самой,
 Другой не ведома  ни бедность, ни  работа-
 Живёт,  как будто в клетке золотой…

Один из тюрем не выходит, там стареет…
Не от того, что вор или бандит-
Он ничего по жизни не умеет,
Судьба  запутала,   толкает  и манит.

Одни член партии, директор на заводе,
Другому в руки судьбой выдана метла-
И в школе  лучше он учился вроде…
А вот такую долюшку    дала.

Детишки появляются на  свете…
Не все отцы  заботиться о них,
Растут как в поле мотыльки те дети.
Другой с тоскою смотрит на чужих..

Пытался изменить свою судьбу-
Пожил не так, как  предначертано,  немного.
Она вернула тебе жизнь  твою….
Пошёл,  ей предназначенной,  дорогой.

Таким, как есть, пред Богом ты явись!
Чужой судьбы у Бога не проси.
А  утром встал- перекрестись
И  ту, какая есть, благодари.

Благодари за то, что ты живёшь,
За то, что  есть работа,  дом и дети..
За то, что что-то ещё  хочешь, ждёшь…
Себя считай счастливей всех на свете.
               


Рецензии