Сердце поддаётся воспитанью

Сердце поддаётся воспитанью.
Каждая разлука - новый бой.
Меч мечтать не может. Умиранье
Нас сопровождает... Темнотой

Многие обольщены. Свобода
Не даётся каждому. Бедняк
Выбирает меж золой и родом,
Ошибаясь часто. Тайный враг

Хмылится и зубы скалит. Свету -
Не помеха он. Велик Господь!
Летописец доверяет Лету,
Что с собой спасение несёт.


Рецензии