Признаеие в любви

Тебе хочу признаться я в любви,
Весна царица, с девственной красою.
Я околдован, опьянён тобою,
И взор  манят мой небеса твои!

Их синева, бездонность, как у моря,
Влекут,  как чайку, в них взлететь, упасть!..
Любовь безумна эта, как напасть,
Но точно знаю, не несёт мне горя.

От чувств, к тебе, поёт моя душа,
И руки просят прикоснуться к струнам.
В окно струится свет любовный, лунный…
Я извлекаю ноты, не спеша.

И звуки птицы бьются о стекло,
Пытаясь вырваться из дома, как из клетки.
Им, звёзды улыбаются, кокетки,
Подмигивая весело, не зло.

Дремавший ветер, выполз из кустов,
Присел на ветку вербы, за окошком,
И теребит тихонечко серёжку…
-Ну что, дружок, мне подыграть, готов?

И ветер прыгнул в форточку, ко мне,
И приподнял, влезая, занавески.
-Игру мою, поддержишь – арабески?
В любви хочу признаться я, весне.

Фонарь, со скрипом шею повернул,
Уставился в окно лучистым взглядом.
Ведь музыка в ночи – ему награда.
Он, кажется, мне даже подморгнул!

И я запел. Конечно, о любви,
О безрассудстве чувства… под луною:
«Я околдован милая, тобою,
Весна красавица, любовь мою, прими!»


Рецензии
Олеж, надеюсь, твои рулады были приняты благосклонно, дорогой!
С прошедшим Днем рождения! Я помнила! Обнимаю!

Ирина Фетисова-Мюллерсон   18.03.2018 00:39     Заявить о нарушении
Доброе утро, Иришка!
Очень, очень рад тебе!
Где же ты пропадала столько дней?
Спасибо за поздравление и за тёплые объятия.
Я тоже тебя тепло обнимаю!
С улыбкой,

Олег Глечиков   18.03.2018 06:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.