Что нежнее

Что нежней всего на свете,
Может быть китайский шелк?
Может быть на речке ветер,
Женский голос,что умолк?



Иль платок из Оренбуржья,
Иль индийская парча,
Для солдата звон оружья,
Утром,солнца свет луча?



Друг,в любви,мой,искушенный,
Мне сказал; всего нежнее,
Когда ласкаешь отрешённо,
Золотой пушок на тонкой шее.



Таких предметов множество вокруг,
Из них я,сразу,выбрал яркий самый,
Прикосновенье нежных,теплых рук,
Ко мне,моей седой старушки мамы!


Рецензии