Поводырь

Часто спорю сам с собой горячо...
Иногда всё разрешит мордобой...
Голос внутренний, вглядись-ка ещё:
Просто чувствую, что путь-то не мой!

И "маршруткою" поехал не той,
И не там я с электрички сошёл...
Что же, глупый, не орал мне: "Постой!"
Может, думал, что и здесь хорошо?

Нет, скорей всего, что вёл наугад -
Знать, судьба дала дорогу в заём...
Только я от той "подачки" не рад:
Просто чую: время то - не моё!

И бреду теперь... Зачем и куда?
А душа давно истёрта до дыр...
И кому сказать "спасибо", что дан
Голос внутренний... Слепой поводырь...


Рецензии
Душа, уж если выживает - сама себя добром латает (я проверяла, и не раз),
Удачи Вам и легких фраз!

Галина Давыдова 2   17.03.2018 14:57     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!!!
Отдельное спасибо за "лёгкость" - не помешает)))

Украденные Мысли   17.03.2018 22:29   Заявить о нарушении