Резонируя с низкими нотами

Низкие ноты дивного голоса
Пробирают до дрожи.
В чёрный слились чёрно-белые полосы,
Но не это тревожит:
То, что меня безнадёжно заносит -
Это печально.
Рифмы сплетаются в то, что не просят
Их изначально.
И, резонируя с низкими нотами,
Я замираю,
Жадно ловлю их всем телом - вот они! -
Глухонемая,
Словно от этого звука зависит,
Буду ли жить я.
Падаю камнем с заоблачной выси.
Брежу в подпитьи.
Рвусь из глубокой солёной воды
Выплыть на воздух,
Чтобы услышать эти лады
Музыкой звёздной.
И раскрываюсь бутоном цветочным,
Тембр ощущая.
------
Ты извини, я пишу не нарочно -
Рифма такая.

15.03.18


Рецензии