МАТЬ

Уже за полночь,в доме все спят.
 Мать уставшая села к столу.
 Дети сладко носами сопят,
 Кот улегся у ног на полу.

В окно смотрит седая луна.
 Мягкий свет создает полумрак.
 Мать устала..устала она,
 Что- то в жизни пошло вдруг не так.

Умер муж.В доме трое детей,
 Тяжело на работе и дома.
 У коровы и корма то нет,
 Заготовлена только солома.

"Ничего,перебьюсь как нибудь,
 Только б дети здоровыми были.
 Обувь есть и одежду они
 Слава Богу еще не сносили.

Председатель спасибо помог,
 Дров для печки прислал из колхоза.
 Что-то палец  опух и болит,
 Видать все же сидит там заноза.                .

Завтра снова вставать на заре .
 Отдохнуть бы,да что-то не спится.
 И склонившись в поклоне земном,
 Начинает мать Богу молится-                .

"Милый Боже,ты мне помоги,
 Дай детей мне поднять,не свалится.
 Еще доктор пугает меня-
 Говорит,нужно срочно лечится .

 Мне бы только детей воспитать,
 Чтобы на ноги встали дождаться,
 Дай мне силы великий Господь,
 Дай мне силы с болезнью сражаться.

 Не оставь сиротинок одних,
 Подросли хоть,но все еще дети."
 Помолившись присела к столу-
 И уснула на самом рассвете.


Рецензии