По городу осень идет не спеша

По городу осень идет не спеша,
То мочит дождем,то листвою шурша.

 То с ветром толкает, то с солнцем слепит,
 То с желтой листвой по дрогам бежит !                .

Ах осень,ах осень шалунья такая,
 Бредет по аллеям листву обрывая!

 И падая листья под ноги ложатся,
 Кому повезет - те по ветру кружатся.                .

Пусть на немного,пусть на чуть-чуть,
 Но жизни своей продлят они путь.

 А осень уж дальше идет не стесняясь,
 Почти ,что нагая под ливнем купаясь!                .

Ах осень,ах осень шалунья такая,
 Идет по аллеям ,по лужам шагая!
 
Люблю тебя осень за то,что такая,
 За то,что капризам своим потакая ,

 Ты жизнью своею живешь не стесняясь,
 В дожде,листопаде и солнце купаясь!


Рецензии