Двенадцать

Время стихов и прозы.
Время креста и розы.
Время пролить по разлуке,
Как по усопшему, слёзы.

Время грубить, ругаться,
Время послать всё к чёрту!
Или, гранича карту,
Время создать когорту.

Время ломать сознание,
Струны рвать - самое время,
Или мучиться теми,
Кто обрёк на скитания.

Время смеяться в голос,
Громко, почти безумно,
Ловить глазами бездумно
Следы чёрно-белых полос.

Время кричать от боли,
Время отдаться стрессу,
Или задёрнуть завесу
Бетоно-железной воли.

Самое время думать.
Думать о самых близких.
Видеть глаза цвета виски
В ярых ударах шума.

Время сказать, что в сердце.
Время закончить ссору ,
Или сломать опору,
Пить на двоих со смертью.

Время простить, быть рядом,
Сдаться, сказать о чувствах.
Это такое искусство -
Греть леденящим взглядом.

Время закончить лето.
Время начать по-новой.
Время любить ледовый -
Близится наша победа.

Время стихов и речи,
Время читать у камина.
И, разливая вина,
Время отметить встречу.

Время любить и драться,
Думать о скором лете.
Время всего на свете,
А на часах - двенадцать.


Рецензии