Другу

Я шёл к тебе,
Сбивая пыль с дороги,
Пешком в голодном,
Опустевшем мире.
Мне кажется,
О нас забыли боги.
Забыли - нет,
Они на нас забили.

Я шёл к тебе,
И снова - стены, стены ...
И лента неба
Высоко над нами.
Но страшно то,
Что в вихре перемены
Я так же
Оставался за стенами.

Я шёл к тебе
По выжженной пустыне.
Кругом лишь тени
Бывшей катастрофы.
Руины стран,
Раздавленных гордыней,
Добитых страхом -
Регентом Голгофы.

Я шёл к тебе,
А сам уснуть боялся.
Взамен людей
Больные людорезы.
Вон тот - безумный,
Бился, но смеялся,
А тот - холодный,
Вместо рук - железо.

Я шёл к тебе
Сквозь злой, жестокий город.
Его я выбрал
Из таких же сотен.
Я был без сил,
Терзали сон и голод,
Но шёл к тебе,
Сквозь сети подворотен.

Я шёл к тебе.
Я просто был хорошим.
Бежал от стен, пустынь,
Людей и стужи.
Мой вирус - верность,
Так, что дрожь по коже.
Я шёл, чтобы сказать,
Что ты мне нужен.


Рецензии