Ветерок

                Ветерок.

Озарил лучик солнца вершинки у ёлок,
Засверкал мелкий иней на ладошках иголок.
Ветер дунул, ель медленно лапой взмахнула,
И с себя этот зимний наряд отряхнула.

Словно бисер куржак понесло вдоль дороги,
Налетел на меня, и свалился под ноги…
А шалун ветерок всё не угомонится,
Вместе с белым снежком мне на плечи ложится.

И потом он слегка мягко в щёки мне дунул,
Завертел тот снежок и за шиворот сунул!
Ах, какой ветерок, ты весёлый,  однако,
Знать, почуял весну, хулиган- забияка…

Видно близко она в лёгком платье кружится,               
А ты первым узнал и спешишь доложиться!


Рецензии
Понравился стих.Художественно описана природа зимой... С уважением.

Людмила Брицына   03.05.2022 15:06     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Вадим Светашов   03.05.2022 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.