Притчи Христовы О человеке бросившем семя в землю

Он говорил, чтоб достучаться к сердцу,
И к Царству Божьему открыть незрячим путь,
Открыть в душе людей  ту потайную дверцу,
Хранят  которую в себе   и  молча  берегут.

Он говорил, твердил что Божье Царство,
Подобно семени, что бросит Человек,
В земле зерно растёт, плевел коварство,
Не уничтожит  тоненький побег.

Ведь  семя всходит днём , но и во тьме растёт,
И превращается  в зелёную листву,
Оно стремится к небу, и живёт,
И благодарно тёплому дождю.

Потом выходит в колос  и не ждёт,
Качаясь на засушливом ветру,
А Человек уверен , что придёт,
Тот жатвы день в известную пору.

И ... колос входит в полное зерно,
И плод хорош, тогда уж нужен серп,
Настала жатва - время ей пришло...
И на столе горячий вкусный хлеб.



Кто Сеятель? – конечно же  Христос,
А семя? – Слово Божие Его,
Растение – Царство Божье… Но вот вопрос
Ты с Хлебом, брат , иль ты лишён  его?


Рецензии