Весна

Саксофон, а не свирель,
В руки дали смело марту,
Барабанила капель,
В круг плясать звала с азартом.

Разворчался бас струны,
Вызывая в нас улыбки –
Джаз приветливой весны,
Пусть лучи пока и зыбки.

Подхватили воробьи
И учить уселись ноты,
От зари и до зари
Не смолкают птичьи оды.

Не поймёшь – кто ученик,
Кто маэстро – все таланты…
Но оркестр весны возник,
И звучат не соло – канты.



Фото из Интернета
Напечатаны: Альм.На лоне приролы. 2018


Рецензии