Ночь встрепенулась за окном

                . . .

Ночь встрепенулась за окном
И я загадкою влекомый.
Далекий звук в раю моем
Сорвал полночные истомы.

Дорожкой лунною светил
Все, то-же месяц роговатый,
А, я в сознании кроил
Ответ на все витиеватый.

Как буря рос полночный звук
И тело с ним уже боролось,
Но мой торжественный испуг,
Как нож на сердце напоролось.

Он нарастал как ветр, как ком
И тьма причудливо раскрылась,
И извергаясь молоком
Заря в моем раю пролилась.

                16.03.2018г.


Рецензии