***

Когда на градуснике минус 39,
А из-под одеяла нужно выбираться,
Как хочется назло всему поверить,
Что за окном каких-то минус 20.

Трещит мороз, и в инее ресницы.
Когда же перестанут зубы клацать?
Увы, тепло пока нам только снится,
Тепло, когда хотя бы минус 20.

И всё ж конец морозов неминуем.
И защебечут птахи, и заголосят.
Сибиряки, ничё, перезимуем
И там, где нынче минус 50!


Рецензии