ЛАДушке

                Дуняше

 На руках сидишь у мамы-
Как уютно, хорошо!
Взгляд от сна ещё туманный.
В гости кто ко мне пришёл?

Любопытным смотришь взглядом,
Познавая мир вокруг.
Не тащи всё в рот, не надо.
Я твой родственник и друг.

Это чья такая ножка?
Поглядела сверху вниз
И похныкалa немножко.
Что ж ты? Лучше улыбнись!

Как потискать эту крошку,
Не чужие ведь мы ей?
Чудною своей ладошкой
Прикоснись к щеке моей.


                02. 2009 г.


Рецензии